宜丰县双峰林场全力推进宅改工作

  • 作者:江松国
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2018/6/15
  • 查看:14

  为进一步推进秀美乡村建设,近日,宜丰县双峰林场全面落实农村宅基地“一户一宅”管理工作。

  据了解,双峰林场地处山区,村民大量分散居住,“一户多宅”偏多、“空心化”较严重等问题突出,在宅改新政策推行的初期,有些村民不理解,认为自家的房子是祖上传下来的,谁都无权动自己的房子。而随着宅改工作进一步深入,户数核定、面积裁定、有偿使用和退出机制难以界定等新的问题又凸现在眼前。“刚开始我是不想拆的,毕竟是祖辈留下来的东西。”水岭村村民坦承道。针对复杂多变的情况,场村干部发扬“5+2,白加黑”的工作精神,多次深入村民家中,将政策讲清讲透,把道理说到老百姓心坎上,不仅村民的困惑得到解决,而且也使得宅改工作稳步推进。

  目前该场宅改工作正如火如荼的进行中,而该场全旅游核心区域的规划蓝图也因此变得更加清晰明实。