双峰林场严湖村扎实推进公益性墓地建设

  • 作者:
  • 来源:双峰林场
  • 发布时间:2018/12/18
  • 查看:22

走进双峰林场严湖村,只见在新建成的公益性墓地区域内,芳草遍地,一排排墓穴排列整齐。据悉,今年以来,双峰林场严湖村高度重视公益性公墓建设,坚持把公益性公墓建设作为改善民生的重要举措来抓,作为推进乡村治理、弘扬移风易俗的重要工作来抓,多措并举扎实推进农村公益性公墓建设。

在公益性公墓选址上,双峰林场严湖村群策群力,先后通过召开村民代表大会,邀请相关专家实地查看荒山坡地或贫瘠地,最终确定相关选址建设,为节约土地资源,规定单穴占地面积不超过0.5平方米。

据悉,双峰林场为倡导绿色生态安葬,一方面积极提倡和鼓励花葬、树葬、草坪葬等生态安葬方式,另一方面利用荒山坡地或贫瘠地,大力推进公益性墓地建设。截至目前,双峰林场13个行政村公益性墓地已完成选址、审批,部分村的公益性墓地年底之前就可投入使用。