双峰林场召开第一书记和驻村工作队业务培训会

  • 作者:
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2018/10/29
  • 查看:52

“这个培训很及时啊,最近很多上面下发的政策,虽然我从头到尾都学习了一遍,但是感觉还有很多不明白的地方,恰好场里这次开了这次培训会,之前很多不是很清楚的地方,这次都弄明白了,我感觉很受用,”双峰林场严湖村第一书记这样说道。

为强化驻村第一书记和驻村帮扶工作队的业务能力,10月26日上午,在双峰林场三楼会议室召开第一书记和驻村帮扶工作队业务培训会,这次培训会主要是对贫困户积分评定、贫困户用积分在“爱心超市”兑现实物的形式以及"爱心超市″运作模式进行业务培训。爱心积分主要是由村评分小组按照主动脱贫、家庭美德、遵纪守法、环境卫生、配合工作等方面制定出评分细则,对建档立卡贫困户评出积分,并经每月公示后进行积分登记。贫困户当月积分达到规定积分数额以上的可到"爱心超市“兑换相应价值商品。

据悉双峰林场每半个月都会不定期开展对第一书记、驻村工作队、扶贫专干的业务培训,通过培训的开展,可以进一步增强第一书记的业务能力,进而使第一书记加快帮助贫困群众脱贫致富步伐。