双峰学校开展青年教师汇报课活动

  • 作者:李玲玲
  • 来源:双峰学校
  • 发布时间:2018/10/13
  • 查看:332

青年教师的成长是学校可持续发展的动力和基础,他们朝气蓬勃,有在教书育人中经受锻炼,接受洗礼的强烈愿望。

10月12日上午第四节课,在校长谢志强以及教导处的精心组织和安排下,全校老师认真听取了青年教师夏萍的汇报课--二年级语文4.曹冲称象。

活泼开朗的夏萍老师普通话标准、字迹工整美观、仪表端庄得体、教态自然大方,个人基本素质非常好,而且能够较好地把握和处理教材,教学情境创设新颖,教学设计合理,组织形式灵活多样,能以问题为中心,激发学生学习兴趣,引导学生积极思考、主动探求问题。汇报课的开展体现了夏老师扎实的教学功底。

青年教师汇报课活动的开展,为教师的成长搭建了一个很好的平台,给教师们创造了更多更好的学习和交流的机会。对教师的成长起到了极大的促进作用。