危房改造惠民生暖民心

  • 作者:刘林
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2017-7-14
  • 查看:69

再也不怕漏风漏雨了,感谢政府给了我这么大的帮助。”7月14日,双峰林场院南村贫困户卢生才在修葺一新的住房内感激地说道。

卢生才是县森林公安局局长黄勇胜结对帮扶的对象,今年77岁,无儿无女,独自一人生活。在走访过程中,黄勇胜发现卢生才仍住在竹片结构的房子中,四处漏风,条件非常艰苦,他便马不停蹄联系企业及相关部门,四处寻找维修建房的材料。其中有一家企业老板到场后当即捐助3000元给房屋加固维修。维修从5月末开始,经过两个半月的时间,现已完工。

“切实抓好危房改造工作,让困难群众得到实惠,改善贫困家庭居住环境是扶贫过程中一项常抓不懈的工作。双峰扎实有效地推进危房改造工作,力争使住房困难群众从蜗居到安居,早日住上“安心房”,做到看真贫、真扶贫、扶真贫。”双峰林场党委书记张文强说道。

1719202260

(房屋加固维修之前)

473444196

(房屋加固维修之后)