市精准扶贫检查组深入双峰林场进行精准扶贫专项检查工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2017-11-26
  • 查看:142

11月24日,市精准扶贫检查组等一行来到双峰进行精准扶贫专项检查工作,场党委书记张文强、场长杨琦、党委副书记兼扶贫工作站站长曾少伟、武装部长兼扶贫工作站副站长巢池如陪同检查。

1

检查组先后深入双峰林场斜港村委会实地察看了2017年扶贫整改情况、产业扶贫项目、贫困户档案建立情况,认真听取相关负责人的情况汇报。

mmexport1511528995857

mmexport1511528999376

在斜港村委会检查组随机抽查了1户正常退出户、2 户2017年预脱贫户,通过实地调查、询问、座谈等形式,详细了解贫困户家庭基本情况、致贫原因、家庭收入、驻村扶贫工作队入户、帐表册卡填写和满意度等具体内容,并与贫困户进行了亲切交流,就贫困户享受的扶贫政策进行了宣传和讲解。贫困户纷纷表示,感谢党和国家的好政策,让他们得到了实惠,改善了生活。

mmexport1511528985380

检查组对双峰林场脱贫工作给予充分肯定,认为宜丰县委政府高度重视,场村两级干部和驻村工作队员认真履职、政策清、情况明、作风实,脱贫攻坚工作措施具体、档案规范、推进有力、成效明显。下步工作中,要进一步加强组织领导,压实工作责任,确保每项具体工作有人抓、有人管;要进一步加快危房改造、健康扶贫、产业发展、就业扶贫等工作进度,确保按时限要求落实到位;要进一步对照脱贫退出标准,对标对表,认真查缺补漏,认真抓好整改落实,确保完成今年脱贫出列目标任务;要进一步完善档案管理,一户一册,分门别类备案待查;要大力向群众宣传好扶贫政策,提高群众满意度。