双峰林场学习贯彻十九大精神宣讲会暨“建设大美生态,科级文明新宜丰”主题报告会

  • 作者:
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2017-11-23
  • 查看:145

为贯彻落实党的十九大精神,统一认识,凝聚合力,11月21日下午,县委宣讲团由县委党校周宇带队一行到双峰进行"党的十九大精神暨建设大美生态,科技文明新宜丰"主题宣讲报告会。

宣讲会由场党委书记张文强主持,全场机关干部、场直单位干部、村两委负责人、党员代表参加了本次宣讲报告会。

在宣讲会上县委党校周宇老师紧紧围绕党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义的思想、过去五年党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深刻影响、"两个一百年"奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署内涵和基本方略等七个方面的内容用形象生动的语言给双峰林场的党员干部送上了一份文化盛餐。

同时,周宇老师解读了县委书记张骏提出的大美生态科技文明新宜丰是强县富民同步推进、城乡居民共享共有的小康宜丰;是生态文明深入人心、绿色产业成为支柱的实力宜丰;是科技创新加速推进、改革开放不断深化的活力宜丰;是城市农村协调发展、生产生活功能较为完备的宜居宜丰;是精神文明扎实推进、群众素质显著提高的文明宜丰;是公共服务水健全高效、人民群众安居乐业的幸福宜丰等六个方面的内容。

最后,为了更好的深入宣传贯彻党的十九大精神,场党委书记张文强提出了五点要求:一是要把宣传学习十九大精神作为当前和今后的一项重要工作来抓,迅速召开支部党员大会,将十九大精神传达到每位党员。二是党员领导干部要时刻牢记使命,不忘初心,发扬吃苦在前,乐于奉献的精神,传承革命先辈优良传统。三是进一步改变工作作风,做好当前脱贫攻坚、秀美乡村、综治维稳等工作。四是要学以致用,将学习贯彻过程变成推动双峰发展、造福双峰百姓的过程。五是希望大家以此次宣讲会为契机,牢固树立“四个意识”,着力增强组织观念、纪律观念、群众观念、法制观念,提高履职本领和服务能力。