双峰林场:进一步提升全场关工组织创“五好”工作水准

  • 作者:刘林
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2016-7-28
  • 查看:29

自2014年起双峰林场开展基层关工组织创五好工作以来,经过几年的努力,取得了明显成效,为加强未成年人思想道德建设作出了积极贡献。为切实落实县关心下一代工作委员会的工作部署,进一步提升林场关工组织创“五好”工作水准。林场关工委对各村(单位)提出了几点要求:

一是要提升积极探索创新水准,各村(单位)利用农家书屋等资源设立1处教育活动场所,并开展特色教育活动。

二是要提升制度健全执行水准,健全、规范、执行好关工制度,做到规范上墙并认真执行。

三是要提升五老作用发挥水准,组织本村五老人员(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)参加关工工作与特殊群体青少年结对连心帮扶。

四是要全面整理、完善关工各项资料档案,主要包括结对帮扶对象登记表、结对连心帮扶登记表、连心卡统计表等。