双峰林场召开推进青少年“假日课堂”活动工作布置会议

  • 作者:佚名
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2016-7-21
  • 查看:112

1367781547

 为丰富青少年精神文化生活,优化成长环境,充分发挥“假日课堂”教育平台作用,让青少年,特别是留守儿童安全、愉快、和谐地共享假日生活。7月20日上午,双峰林场召开了推进青少年“假日课堂”活动工作布置会议。全体机关干部,各村支部书记、村主任参加了会议。会上组织员刘婷同志就如何开展青少年“假日课堂”活动,结合我场实际进行了具体的安排部署。

一、切实提高“假日课堂”工作认识。青少年“假日课堂”是未成年人思想道德建设的重要平台,是精神文明建设的重要内容,是党支部、共青团、妇联、关工委等关心和培养祖国未来的重要工作任务。

二、切实拓展“假日课堂”覆盖范围。主要做好两方面的工作:一是巩固提升原已创办好的龙袍、东村、夏家坊、库前4所“假日课堂”。二是今年8月底前新办严湖、斜港、李家、水岭、双峰、骆家槽、小槽、院南、双木9个村和双峰学校10所“假日课堂”实现覆盖率100%。

三、切实丰富“假日课堂”活动内容。一方面以村为单位每所“假日课堂”在假期里开展教学活动2次以上。二方面场团委、关工委等部门抽调有关人员组成流动活动小组,深入各村指导开展“假日课堂”活动,力求取得成效。