双峰林场: 扎实开展基层党建工作调研

  • 作者:刘林
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2016-11-10
  • 查看:101

11月8日,双峰林场党委书记张文强深入各村,实地调研基层党建工作时强调,要懂规矩、守纪律,切实加强基层党建工作,增强党组织凝聚力,筑牢党在基层的战斗堡垒。

张文强先后深入夏家坊村、东村村、双峰村、院南村、斜港村、库前村、龙袍村等村,详细了解各村功能布局、软硬件设施建设、党组织建设,村“两委”班子建设与党员队伍建设工作等情况。

在调研座谈会上,张文强传达了由县委组织部组织参加的《全省新任县(市、区)委书记、组织部长培训视频会》及《全省农村“党建+”工作总结推进视频会》的会议精神并听取了各村党建工作汇报及党员代表对党建工作的意见和建议。张文强对各村党建工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求:一是基层党组织是党的执政根基,要高度重视党的基层组织建设,特别是要加强基层党员思想政治教育,增强党性意识;二是对党员干部,要开展市县党代会精神、长征精神十八六中全会精神等方面的培训学习,使他们充分发挥基层党组织的作用;三是要积极构建“党建+”新模式,形成了思路明确,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,进一步增强党建工作实效;四是开展“两学一做”学习教育,绝不能空对空,要把学习教育成效转到脱贫攻坚等中心工作上去,充分发挥党员先锋模范作用,带领农民脱贫致富。