宜丰县双峰林场开展“安全知识进校园”活动

  • 作者:聂洪辉 李福平
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2015-11-2
  • 查看:80

10月27日下午,宜丰县双峰林场综治办邀请派出所民警以讲座形式,在双峰学校开展了一次安全教育活动,覆盖了预防校园伤害、消防安全、铁路安全等四个领域的知识,内容丰富、气氛活跃,收到师生的广泛好评。

讲座中,主讲人结合生活实例,详细讲解了目前普遍存在的安全问题、发生原因、预防途径及提高安全意识和避险能力的有效举措等知识,并通过现场示范,有效提升了学生在了防火、防电、防盗、防骗、防交通事故、提高应急自救能力等方面的意识和能力。民警同志以身边的违法案例为切入点,教育和引导学生正确面对,妥善处置,科学避免、化解类似事件。讲座有效融合了近期全国发生的火灾事故、安全事故、治安案件,使孩子们充分认识到在公众聚集场所识别安全出口、辨别安全疏散方向以及不要玩火等安全常识的重要性。

下一步,该场将继续加大对中小学生的安全教育力度,切实增强全镇中小学生的安全意识和自我保护能力,培养良好的安全行为习惯,为师生安全保障工作打下坚实的基础。