桥西小学:抓管理 寻外援 争创平安校园

  • 作者:杨延平
  • 来源:桥西小学
  • 发布时间:2019/6/11
  • 查看:63

为了保障学校安全,让师生们有一个良好的工作和学习环境,该校内抓管理、外寻志愿者,为创建平安校园做了一系列的工作。

在近日召开的全乡教师大会上,学校安全工作负责人以“校园安全管理”为主题对全体教师进行了一次校本培训。通过培训,使全体教师对安全工作重要性、校园安全工作的意义以及各个岗位该如何履行好安全管理职责有了清晰的认识,提升了全体教师的安全管理水平。

确保学生上下学高峰期的安全是校园安全管理的重要环节,为了做好此项工作,该校在原有的安保力量基础上不仅争取到了“蓝天救援队的志愿者”加入学校的护学队伍,而且组建了一支由30名爱心家长组成的志愿者队伍参与护学行动,让原本拥堵不堪的道路变得通畅,为孩子们的安全也增添了一道保障。

    创建平安校园是一项长期的工作,为了做好这项工作,该校的教职工不忘初心、砥砺前行,力争向党和人民交上一份满意的答卷。