无偿献血 奉献爱心

  • 作者:漆伟强
  • 来源:桥西乡人民政府
  • 发布时间:2019/3/14
  • 查看:40

为大力弘扬无私奉献的人道主义精神,用鲜血诠释奉献。3月13日,宜春市血液中心来到桥西乡开展无偿献血活动,共有80余人参加,我乡发扬机关干部的先锋模范带头作用,不少群众也纷纷参与其中开展无偿献血活动。

活动现场,不管是献血多次的老同志还是初次加入献血队伍的新人,大家都积极前往献血点参与献血活动。在医务人员的引导下,志愿者们按序进行认真填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后无偿献血。大家纷纷表示,无偿献血不仅是献出一份爱心,更是应尽的义务和责任,希望通过这种方式也能够帮助到更多的人。我乡干部职工和广大群众的奉献精神获得了血站全体工作人员的衷心感谢和钦佩。

据悉,间隔半年以上献血,不仅对身体无害,还可以增进血细胞的新陈代谢,累计献血量超过900毫升,可以终身无偿享用无限量医疗用血。