桥西乡开展“御寒冬、大走访”活动

  • 作者:冷彩云
  • 来源:桥西乡政府
  • 发布时间:2019/1/7
  • 查看:1

2019年1月1日-4日,桥西乡由各驻村“第一书记”牵头组织帮扶干部开始了“一对一”结对帮扶的形式积极开展“御寒冬、大走访”活动,先后对各自帮扶的建档立卡贫困户进行慰问,送去慰问金、大米、食用油、面议和棉被等生活用品。据统计,此次活动共发放740斤大米、63壶食用油、8件棉衣、9床棉被、83斤猪肉、2500元慰问金以及一些挂历、台历、春联等。

每到一户,帮扶干部们与贫困户倾心交谈,了解他们的身体情况、家庭状况和实际需求,并嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系,一定尽全力给予帮助,并鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活的困难。“感谢党,感谢政府,感谢各位领导,一定牢记党恩……”接受此次走访慰问的贫困户纷纷表示感激党和政府的关怀,让他们在隆冬时节感受到了阵阵暖意。

微信图片_20190108185310