市防办来到桥西乡检查防汛抗旱工作

  • 作者:漆伟强
  • 来源:桥西乡人民政府
  • 发布时间:2018/8/23
  • 查看:1

现在正值防汛抗旱期,为督查我乡防汛抗旱工作情况,确保我乡防汛抗旱工作落到实处。8月23日,市防办陈主任等检查组一行人来到桥西乡实地查看水库防汛检查工作及农田干旱受灾情况。

检查组一行先后来到石埠水库、长尾坑水库进行了实地查看,详细了解了水库情况、排水系统的运行,部门就当前防汛防涝采取的措施及应急处置等情况,并询问了防汛值班值守和值班抽查工作开展情况

市防办陈主任要求,要严格实行24小时值班值守;要严密监控防洪工程、低洼易涝、病险工程等重点部位和薄弱环节,强化巡查力度,抓好山洪、地质灾害的防御;要做好应急措施和防洪救灾物资的准备,出现险情要第一时间到岗到位,切实把人民群众的生命财产安全放在第一位。

随后检查一组来到前头村查看干旱受灾农田情况,陈主任指出:面对严重旱情,更需要全体干部众志成城,齐心协力迎战。各相关部门和乡村干部要高度重视,充分认清当前抗旱形势的严峻性和复杂性,采取切实行动,制定方案,最大限度保障农田水利灌溉用水。要科学调度,优化配置水资源,做到不浪费一滴水,切实维护广大人民群众的切身利益。