焚烧秸秆污染大气 秸秆还田肥沃土地

  • 作者:漆伟强
  • 来源:桥西乡人民政府
  • 发布时间:2018/7/27
  • 查看:77

为认真做好2018年度秸秆禁烧工作,落实好秸秆综合利用,7月26日,桥西乡组织召开了秸秆切碎还田工作布置会。乡机关全体干职工、村(社区)书记、主任等参加会议。

党委书记张国彬对今年的秸秆禁烧提出要求:围绕不点一把火、不冒一处烟,实现零火点的目标,统一限茬、粉碎、抛洒、旋耕的模式,坚决完成今年的秸秆禁烧硬仗。一是强化组织领导,夯实工作职责,各村要切实发挥“乡—村—队”三级网格的宣传、推动作用,建立秸秆禁烧“乡—村—网格点”三级包保工作机制,形成“一级抓一级,层层抓落实”的局面,从源头上严把责任关。二是抓好政策宣传,营造禁烧氛围。印制了“致广大农民群众一封信”,确保户户知晓、家家了解,同时在每自然村进行悬挂张贴,宣传车到田间地头宣传秸秆禁烧和综合利用知识,处处营造浓厚的禁烧宣传和综合利用氛围。三是抓好综合利用,转变焚烧思路,引导群众明白秸秆焚烧对环境造成的危害,指引农户将农杆粉碎还田,助推下季农作物的生长。四是严肃工作纪律,监督检查到位。在秸秆禁烧工作期间,要求所有的乡村干部要坚守岗位。