桥西小学召开毕业班学生家长会

  • 作者:杨延平
  • 来源:宜丰县桥西小学
  • 发布时间:2018/6/25
  • 查看:125

为了进一步加强家校沟通,向毕业班的学生宣传《宜丰县义务教育学校招生工作暂行规定》,6月22日,该校召开了一次毕业班学生家长会。

下午4:20,三个班的家长根据学校的安排分别入座,在各班老师的组织下,家长会有条不紊的开始了。首先,老师向家长们分发了《桥西小学2018年暑假致家长的一封信》和《宜丰县义务教育学校招生工作暂行规定》;然后,老师向家长们解读《桥西小学2018年暑假致家长的一封信》并倡议家长朋友们在暑假里要特别关注子女的安全,依法履行孩子的监护人职责;最后,老师对《宜丰县义务教育学校招生工作暂行规定》向家长做了详细的解释和说明,让家长们对文件中的工作目标、招生原则、学区划分及报名条件、招生审核时间及地点、审核方式等事项有了清晰的认识和了解。

会后,家长们一致认为《宜丰县义务教育学校招生工作暂行规定》是一份非常得民心的文件,以后子女上学按规矩办事就是,再也不用想着托关系、走门路了。这份文件具有里程碑式的重要意义,对于促进我县义务教育均衡化发展和教育公平将起到非常重要的作用。