桥西小学教师赵璎喜获全县“薄弱学校改造”项目小学教师微课制作竞赛第一名

  • 作者:杨延平
  • 来源:宜丰县桥西小学
  • 发布时间:2018/6/21
  • 查看:491

6月20日下午,我县“薄弱学校改造”项目小学教师微课制作在石市镇中心小学举行,桥西小学教师赵璎技压群雄,喜获第一名。

下午1点,来自新昌三小、芳溪镇中心小学、石市镇中心小学、桥西乡中心小学和澄塘镇中心小学的五位教师采用抓阄的方式抽取各自的创作主题。经过3个小时的封闭式创作,5位教师于下午4点起先后登台展示自己的微课作品。在展示过程中,桥西小学教师赵璎的微课《寄托着希望的传统文化》构思独特、教学设计新颖、播放时画面清晰、流畅,获得了评委老师的一致好评,她将于近日代表我县参加宜春市“薄弱学校改造”项目小学教师微课制作竞赛。

据了解,桥西小学近年来十分重视教育信息化建设,不仅每个办公室有办公电脑、每个教室有一体机,而且还多次举行教育信息技术方面的校本培训来提升教师们的信息化素养,近日还派员参与了在宜春市中学举行的教育信息化2.0时代中小学教育变革研讨会。在教育信息化变革的大潮中,桥西小学的教师将奋力拼搏,争取再创佳绩。