桥西乡深入开展就业技能培训工作

  • 作者:姚颖棋
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/14
  • 查看:27

为进一步推进就业扶贫工作,切实增强建档立卡贫困群众的劳动就业技能,6月14日上午,桥西乡邀请专业讲师就农业种养技术,举办贫困群众技能培训班,共组织全乡有劳动能力的建档立卡贫困户30多人参加培训。

此次培训本着“实际、实用、实效”等原则,结合桥西乡产业发展实际、市场的需求和贫困群众的发展意愿,有针对性的开展劳动技能提升培训,目的就是要让贫困户掌握务实管用的致富技能。在培训课上,授课老师对优质蔬菜种植与病虫害绿色防控技术等方面进行了详细讲解,并特别针对种植、养殖过程中可能遇到的实际问题和困难,以及应对措施,一条条、一项项进行细致说明,进一步消除了贫困群众的困惑,让贫困群众在家门口就能真正学到务实管用的致富技术。通过培训,贫困群众的生产技能和致富本领得到大大增强,自主就业创业的意愿和积极性大大提高。培训结束后,一些贫困群众纷纷表示,参加这类培训,不仅可以快速学到专业的农作物种植和畜禽养殖知识,而且对自身怎么自力更生、发展致富的思路更加开阔,更加坚定了依靠自己摆脱贫困帽子的信心和决心。