桥西小学抓实安全生产月工作

  • 作者:杨延平
  • 来源:桥西乡中心小学
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:11

根据上级教育部门的通知精神, 为了抓实安全生产月期间的学校安全管理工作,该校一手抓教师业务培训,一手抓对学生的宣传与教育。

为了更好的利用学校安全工作平台来抓好学校安全管理工作,该校近日召开了一次学校安全工作平台应用培训会。会上,负责本次培训的老师先介绍了学校管理员、学校分管责任人、学校具体负责人、学校网格巡检员这四种角色的职责和工作要求,然后演示了这四种角色在平台中的日常操作方法,最后还对此平台的创新功能“每日安全签到”和“安全隐患随手拍”进行了演示和说明。

另外,为了让学生了解安全生产月的相关知识,该校于6月8日以“安全生产月”为主题召开了一次主题班会。通过播放图文并茂的PPT课件,班主任们先向学生介绍了“安全生产月”的由来和今年“安全生产月”的主题,然后对学生进行了防溺水安全、交通安全、食品安全等方面的教育。

据悉,该校历来都非常重视安全教育与管理工作,不但经常以现场演练、主题班会、手抄报、黑板报、宣传标语、广播等形式对学生进行防溺水安全、消防安全、防恶劣天气、防汛、防雷电、防震等方面的教育,而且时常以培训会或演练的形式对教师进行学校安全管理方面的培训。