花桥乡:灾后理赔解民忧

  • 作者:卢梦莹、胡欣
  • 来源:花桥乡政府
  • 发布时间:2018-5-8
  • 查看:24

4月30日晚,一场降雨量高达240mm的特大暴雨侵袭了花桥乡,暴雨洪灾给当地粮食生产造成严重危害,也给农户造成了不同程度的损失。据统计,该乡总共有20多户村民的房屋和财产造成不同程度受损、5753亩良田受灾,绝收面积达到1113亩。

洪水退去后,为了把损失降到最低程度,花桥乡农技站、综治办会同县人民财产保险公司工作人员,积极开展灾后社会治安综合险、农业保险理赔工作。深入受灾田块、受损房屋,现场勘查,圈定范围,拍照取证,严格按照操作规范,做到“查勘到田、定损到户”,同时积极开展现场解释说明和政策引导工作,消除受灾农户疑虑,切实做到“不惜赔、不拖赔、不乱赔、快速赔”,提高理赔服务水平,保障投保农户利益,弥补和减少群众因灾造成的损失。

县保险公司工作人员到田间查勘

县保险公司人员到农户家中查勘损失

“今年的这场暴雨使我家种植的200多亩水稻遭受了不同程度的灾害。面对巨大的经济损失,老百姓真是承受不起。现在好了,农业保险实实在在地为我减轻了损失,给我们这些靠天吃饭的老百姓减轻了不少负担啊,还是国家惠农政策好啊!”白市村名叫毛满明的种田大户在受灾后激动地对理赔工作人员说。面对这次暴雨灾害,花桥乡政府积极响应,持续发力,认真做好全乡灾后理赔工作,让每位投保受灾农民都能得到赔偿,分享政策性社会治安综合险和农业保险所带来的红利,感受党和政府的深切关怀。为灾后农民恢复生产提供有力的支持,让受灾百姓感受到更多“看得见、摸得着”的温暖。