严惩黑恶势力 共享平安成果

  • 作者:顾俊杰
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018-5-4
  • 查看:98

桥西乡地处城郊结合部,位于城南新区开发区。社会治安环境错综复杂,流动人口偏多,管理难度大,利益驱使各种势力渗透,再加上历史上部分村民风较差,造成很多工作特别是重点工程建设推动阻力大。中央提出扫黑除恶斗争后,桥西乡抓住千载难逢的机遇,坚决将 “扫黑除恶”斗争进行到底。

为做到扫真黑,除真恶,桥西乡迅速召开两个扫黑除恶专项斗争专题部署会,即机关干部、村支书、村主任大会和各村党员代表大会。出台了扫黑除恶专项斗争实施方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,做到扫黑办有队伍、有场所、有制度、有台帐、有经费;强调从2018年2月1日起到2020年止,在全乡范围开展为期三年扫黑除恶专项斗争,动员全乡上下要像“大扫除”一样,自觉、主动、积极地甄别发现各种黑恶势力,依法打击处理。

会后桥西乡充分运用资源,巧用垃圾清运车改装成宣传车,每天宣传清运两不误; 3月中旬、4月下旬印发宣传单5000份到千家万户手中,制作安装固定标语40条,张贴宣传标语232条,悬挂横幅42条,辖区内所有电子显示屏24小时滚动播放,确保宣传工作全覆盖;与此同时利用我乡“金楠之乡平政桥西”微信公众平台等新媒体宣传扫黑除恶专项斗争,广泛发动群众踊跃举报涉黑涉恶线索,已收集群众举报线索11条。

一分部署,九分落实,桥西乡通过扫黑除恶斗争,实现了人民群众的法制观念明显增强,对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率明显提高,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升,村风民风正气氛围浓厚,社会治安状况明显好转。