桥西乡扎实推进耕地地力保护补贴工作

  • 作者:邬云霞
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018-5-3
  • 查看:2

为最大限度地调动农民种粮积极性,不折不扣地落实好惠农政策,2018年5月2日,桥西乡召开2018年耕地地力保护工作推进会,扎实推进耕地地力保护补贴工作,确保我乡地力保护补贴及时顺利发放到农户手中。

5月2 日全乡召集16个村会计参加会议,严格按照上级要求做好统计工作,各包村干部通过在各行政村张贴2018年耕地地力保护补贴花名册等形式广泛宣传耕地地力保护补贴政策,同时要求各村村干部一起深入农户家中,面对面做好政策解释工作,使党的惠农政策家喻户晓,深入人心,为补贴政策顺利实施创造良好的舆论氛围和社会环境。此次耕地地力保护补贴的及时发放,能够充分调动农民的积极性,增强农业生态资源保护意识,主动保护耕地地力,做到耕地不撂荒、地力不降低,促进我县粮食产能稳定提升。