桥西乡开展2018年社保年审工作

  • 作者:熊利锋
  • 来源:桥西乡人民政府
  • 发布时间:2018-5-17
  • 查看:1

自4月起,桥西乡《退休人员领取养老金资格认证》年审工作拉开序幕。

今年,前来年审的居民人数比2017年度有大幅增长。桥西乡高度重视此项工作,在年审工作启动之前,安排专员负责年审系统管理登记,并采取利用公告栏张贴通知、室外LED等宣传方式来通知桥西退休人员及时办理社会养老保险年审,确保年审工作顺利开展。退休人员可携带本人二代身份证到桥西劳动保障所进行年审。

按照年审工作的具体要求,工作人员逐一对参保人的审核材料进行认真核对,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。同时,社区坚持以人为本的原则,针对社区高龄、长期卧病在床、行动不便的居民,工作人员坚持上门进行审核,另外桥西乡制作了详细的退休年审记录台账,努力做到审核不漏人、不漏户。

通过此次年审工作,零距离地接触了广大离退休人员,聆听他们的想法、意见和建议,社保年审工作还在持续进行中。