桑葚挂满枝头,农户喜上眉梢

  • 作者:邬云霞
  • 来源:桥西乡政府
  • 发布时间:2018-4-25
  • 查看:51

“参差红紫熟方好,一缕清甜心底透”, 说起桑葚,都有一段美好的童年回忆。放学回家的路上,和一群小伙伴钻进一片桑树林,摘一把桑葚。它浓郁独特的味道,以及摘桑葚时爬树的那种儿时最原始的成就感,被桑葚染紫的小手和衣服连同母亲的嗔怪一起,成为我们最会心的微笑。在桥西乡黄陂前村, 这里将可以带你重温儿时那份美好的回忆!

桥西乡黄陂前村按照“产业先行、一三互动,小规模经营”的发展思路,立足实际,以市场为导向,注重产业结构调整,积极推广发展桑葚产业,经过几年的发展,已初具规模,初见成效,较大促进了农民增收致富和农村产业经济的发展。目前,该桑葚产业基地已经进入盛果期,桑葚从四月下旬开始成熟,采摘季节将持续到6月中旬,桑葚基地已经迎来了各地游客前来采摘,体验采摘乐趣。下一步,将进一步开发桑葚特色菜以及桑果酒、桑果汁、桑果茶、桑叶茶等初加工产品,打造集“桑葚种植基地、自主采摘农场、环线旅游观光、餐饮休闲娱乐”为一体的生态休闲观光旅游园,推动了乡村旅游发展。