桥西乡中心小学举行家庭教育专题讲座

  • 作者:
  • 来源:宜丰县桥西中心小学
  • 发布时间:2018-4-16
  • 查看:7

为了做好家校共建公众,引导家长树立正确的家庭教育观、掌握科学的家庭教育方法,形成家校合力,4月15日,桥西乡中心小学邀请宜丰县进修学校的谌辉同志对该校家长进行了一次专题讲座。

12

活动中,谌辉同志从发展心理学方面入手,先重点分析了6—11周岁孩子的心理特点,然后结合身边的事例和家长在家庭教育中遇到的普遍困惑进行了剖析。他幽默的语言、形象的比喻、贴切的实例,引起家长们的阵阵共鸣。家长们纷纷表示,这样的讲座,指出了家长们的教育误区,纠正了一些错误的教育观念,最主要的就是为家长们提供了改正的方法。

8

通过举办这次家庭教育专题讲座活动,架起了一座学校与家庭之间的桥梁,使学校在加强未成年人思想教育工作发挥了其应有的作用,同时促进了家校教育合力的形成,使未成年人能够在一个科学、和谐的育人环境中,健康成长。