桥西乡汛期水库检查排查

  • 作者:
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018-4-15
  • 查看:17

近日,受强降雨天气影响,我县大部分地区出现强降雨量,为确保各水库安全,保障辖区人们群众生命财产安全,桥西乡党委、政府紧密部署,力推防汛工作新举措,确保安全度汛。

针对新一轮强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点,桥西乡水务站采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以短信和电话再确认的形式传达至各水库管护员;其次,重视巡堤查险,特别关注流域性洪水的可能发生,注重防范洪水及地质灾害的发生、落实水库及突发抢险救灾责任;再次,各部门相关人员高度重视,严加防范。尽管桥西乡目前各水库水位均低于汛限水位及正常水位,但江河安澜,事关大局,防汛责任重于泰山,如果不未雨绸缪,防患于未然,一旦发生特大强降雨和大洪水,这些水库就有可能出现险情,引发灾害和次灾害的发生。

大汛当前,桥西乡正采取一系列更加强有力的新举措,确保全乡安全度汛。