桥西乡召开健康扶贫领域作风整顿部署动员会

  • 作者:姚颖棋
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018-4-15
  • 查看:2

为全面推进脱贫攻坚政策落实,进一步巩固精准扶贫助力脱贫攻坚成效,4月13日下午,桥西乡召开健康扶贫领域作风整顿部署动员会。各村书记、主任以及全体机关干职工参加了会议。

会议要求,要深刻认识开展我乡健康扶贫领域作风问题专项治理工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。要明确重点,强化措施,不折不扣开展专项治理工作。对落实情况进行全面自查,做到“人准、病清、措施明”,即:对所有纳入健康扶贫信息系统的贫困人口进行一次全面的再走访、再核实,对每一位患病贫困人口的基础信息进行再核对,确保基础信息准确无误;确保政策措施落实个个真实、有效。

最后,会议强调,各村、社区要集中精力,以求真务实的作风,攻坚克难的精神,针对健康扶贫领域作风问题发现一起、查处一起、通报一起,绝不纵容、绝不姑息,形成有力声势,强化“不敢”氛围。要深入开展自查自纠,加大监督检查力度,有针对性地建章立制,从源头上防止腐败和作风问题的发生。要以担当的精神和务实的作风,确保各项安排部署落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。