桥西乡村委会换届选举 “海选”工作顺利完成

  • 作者:谌梦瑶
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018-3-13
  • 查看:17

3月6日至7日,桥西乡组织开展村委会换届选举集中“海选”。通过两天的紧张工作,参加此次村民委员会换届选举海选工作的13个村已顺利完成(另2个村 “直选”工作也顺利完成),提名产生了初步候选人。

此次海选提名工作我乡党委政府高度重视,精心组织,在海选提名过程中,安排蹲点领导和多名机关干部全程监督海选提名过程,保证选民在无干扰的情况下自主表达选举意愿。每个村在所有的票箱到位后,监督票箱开箱验票及唱、计票过程,确保了提名结果的公平、公正、公开。

下一步我乡将组织纪检、组织、民政等部门对村主任、委员提名候选人进行严格的资格审查,为村民委员会正式选举铺平道路,确保把“政治规矩意识强、致富带富能力强、服务群众意识强”的优秀人才吸收到新的村委会班子,推动全乡社会经济又好又快发展。