桥西乡积极推动扶贫车间建设

  • 作者:姚颖棋
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018/11/5
  • 查看:29

  为扎实做好精准扶贫工作,桥西乡将推动就业扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓,着力打造“扶贫车间”,推动就业工作与精准扶贫的有机融合,建立全乡就业脱贫的长效机制。

  为加强各村扶贫车间的建设,我乡组织人员主动对接私人企业主,宣传扶贫车间相关政策,洽谈创建扶贫车间事宜,鼓励和引导他们广泛吸纳建档立卡贫困户和残疾人,为地方扶贫事业做贡献。同时,鼓励贫困群众积极参与扶贫车间就业,通过自身努力,实现脱贫致富目标。通过努力,目前,桥西乡已成功建立2个扶贫车间,分别是石埠村竹制品加工部和潭埠塅村五斗米家庭农场,共带动了10名建档立卡贫困劳动力,实现了贫困群众在家门口就业。

  扶贫车间的建成,真正做到了让贫困群众有事做,有钱赚,有技能学,既消除了贫困群众等、靠、要依赖心理,又增强了靠勤劳双手创造美好生活的信心和志气,让贫困群众真实地摸到了脱贫的大门,营造了良好的就业脱贫社会氛围。