上门家访送关爱 精准扶贫暖人心

  • 作者:杨延平
  • 来源:桥西小学
  • 发布时间:2018/10/11
  • 查看:40

——记桥西小学党员教师精准扶贫家访活动

近日,为了掌握新学年全校精准扶贫学生家庭的实际情况,向精准扶贫家庭宣传教育扶贫政策,根据学校统一安排,桥西小学23名党员教师分赴23个精准扶贫学生家庭进行了一次家访。

在家访过程中,教师们先详细地了解了学生的家庭情况、成长环境、学习习惯和生活习惯等内容;然后,教师们向家长介绍了国家及学校对他们的帮扶政策,鼓励学生要通过努力学习改变自己的命运;最后,教师们还详细的了解了精准扶贫家庭的生产和生活状况,深入探究致贫原因,共同商议脱贫解困的最佳方法与措施,鼓励他们克服当前困难,树立脱贫致富信心。 此次家访活动不仅拉近了学校与家长的距离,而且进一步促进了学校、社会、家庭三结合教育网络的形成,让贫困家庭和学生切身感受到教育扶贫带来的温暖。教育精准扶贫,我们一直在努力!