桥西乡财政所加大力度扶持石埠村秀美山村建设

  • 作者:黎萍
  • 来源:宜丰县桥西乡财政所
  • 发布时间:2017-12-6
  • 查看:1

桥西乡石埠村地处县政府以南官山南大道以东,耕地面积3300亩,2011年人均收入3600元,被评为县级设施循环型农业发展重点村,被评为先进党支部。区位优势明显,山清水秀,气候宜人。2017年8月11日通过召开村两委、受益农户户主大会,到会人员达到了五分之四,讨论美丽乡村建设事项,经参会人员表决通过,乡党委政府审核,得到全村干部百姓的大力支持,于2017年9月份工程开工建设。

工程项目预计明年6月份工程全面完工,扶持村级集体经济的项目有:改塘3330平方米,投入32万元,桑葚基地20亩,投入25万元,葡萄园10亩,投入8万元,钓鱼台投入15万元,合计100万元。美丽乡村工程项目有::村组公路硬化35万元,入户便道投入31万元,路灯22万元,绿化、景观树40万元,游步道10万元,改厕14万元,旧房改造48万元,合计200万元。

美丽乡村项目建设使我乡石埠村获得了很好的发展机遇和广阔的发展空间,解决了部分劳动就业问题,项目运营所带来的经济效益,直接增加了农民收入,使少部分贫困农户彻底脱贫。让城乡居民更加真实的亲近自然,使城乡居民享受垂钓的乐趣,使游客吃到放心的绿色新鲜蔬菜,提升游客在园区的可玩性,发展生态旅游,引导人们健康消费,打造石埠村集餐饮、垂钓、休闲、娱乐为一体的生态旅游业。