扶贫暖阳洒向贫困儿童

  • 作者:钟钰莹、陈媛
  • 来源:花桥乡人民政府
  • 发布时间:2019/1/10
  • 查看:54

近日宜丰县花桥乡老干办又开展了一次“冬日暖阳,给贫困儿童送温暖”的活动。虽然天气严寒,依然没有挡住这些退休老干部的温暖之心,他们顶着大雪来到花桥中心小学,找到贫困户谢胜芳的大女儿谢秀红,并给她送上了800元的慰问金,让孩子在寒冷的冬日感受到社会的温暖。

“老骥自知夕阳短,无须扬鞭自奋蹄”。该乡老干办自90年代成立以来,始终坚持着“提高自己,服务社会”的理念,通过每月15日形式多样的学习来促进自身能力提升,以不服老的精神为身边需要帮助的人伸出援助之手。比如每年寒暑假,老同志们都会利用自身的特长,为留守儿童们开设国学、书法、绘画等课程,寓教于乐的同时让孩子们敞开了心扉。

“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”,老干办一帮人满满的正能量充实了花桥的乡风、民风、家风。在大家的共同努力下,留守儿童及困难家庭的孩子们多了一份关爱,他们的心灵不再“留守”了,家长们多了一份支持,在外务工的他们更加放心了,老同志们的工作热情更加饱满,夕阳的余晖更加灿烂了。