花桥中心小学开展推门听课活动

  • 作者:何欢
  • 来源:花桥中心小学
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:144

9月13日,花桥中心小学全体教干在熊敏兰校长的带领下,开展推门听课活动。本次听课重点关注新晋老师们的学法指导效果和同学们的精神状态。

从听课情况来看,全校开学工作整体情况良好,课堂教学秩序井然。新晋老师们上课教态自然大方,板书简洁工整,突出重点。

在课后的教研组评课中,老师们都客观、公正的给予评价与建议。语文教研组组长周赣湘老师说到听课感想:新老师给我们花桥中心小学又增添了绚丽的色彩,你们的创新思维和大胆尝试都是我们这些老教师需要学习的。

熊敏兰校长也指出:广大教师担负着提高教育教学质量的重任,要在不断提高教书育人水平上下工夫,走出去学,请进来学,向书本学、利用网络学、向同事学,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,共学习,促成长。

"推门听课"这一形式,促进了新教师的专业成长,也给其搭建了一个考验自我、挑战自我、发展自我的平台。新教师们一致表示,通过此次推门听课、课后指导和反思,自己都有不少的收获和成长,也是一次难得的学习与交流的机会。

此项活动也将作为我校准确把脉教师课堂教学,促进教师专业成长的常规活动开展下去,为有效提升教育教学质量奠定坚实的基础。