花桥乡召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

  • 作者:罗鹏宇
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2018/7/1
  • 查看:59

6月29日,宜丰县花桥乡召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,全体乡村干部、乡直单位负责人、各党支部书记、新转正及预备党员代表合计90余人参加会议。会上,该乡纪委书记组织学习了《红色家书》,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,对全乡3个先进基层党支部、14名优秀党务工作者和27名优秀共产党员进行了表彰。号召全乡各级党组织和广大共产党员要向先进看齐,以“不忘初心、牢记使命”主题学习教育为契机,把学习身边典型与做好本职工作结合起来,不断提升党性修养,努力提高自身本领,进一步增强服务意识,切实加强党组织的执政能力建设,永葆共产党员的先进性和纯洁性,为花桥经济社会发展作出更大的贡献。

会议回顾了我党97年波澜壮阔的光辉历程,并就如何做一名合格党员,如何发挥支部的堡垒作用,彰显党员的先锋本色提出了牢记宗旨、顾全大局、敢于担当、甘于奉献四方面的要求。乡党委书记紧扣十九大精神,深入浅出讲党课,对该乡搞好基层党组织建设工作发挥了重要的指导意义。

这次大会,是全面推进该乡经济和各项事业快速发展的再动员大会。该乡各党支部和广大共产党员深刻学习领会会议精神,结合近期的宅基地改革、垃圾分类与减量化、殡葬改革、脱贫攻坚、扫黑除恶、环保、路域环境整治、青少年防溺水等重点工作,按照科学发展、项目突破、和谐平安、风清气正的工作总体思路,进一步解放思想,更新观念,调整思路,扎实苦干。