宜丰县花桥乡:上门办理残疾证 贴心服务暖人心

  • 作者:胡欣
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2018/6/25
  • 查看:220

鉴定师当场给残疾人做残疾鉴定

“感谢你们上门给我办残疾证,为我省了不少来回奔波的辛苦!”6月22日,宜丰县花桥乡民政所工作人员协同县残联领导和专职鉴定医师来到白市村,为残疾人易连文上门办理残疾证,见到工作人员考虑如此周到,易连文感激不已。由于行动不便,重度残疾的他无法独自到该乡民政所去完善相关手续办理残疾证,这次能够顺利办理残疾证全靠县残联和该乡民政所工作人员的帮忙。

为了让残疾人能够及时申领、办理残疾证,宜丰县花桥乡民政所把“开门办证”转变为“上门办证”,由县残联专职鉴定师和民政所工作人员带着相关材料、申请表亲自登门拜访符合条件的残疾人为其办理残疾证,为出行不便的残疾人解决后顾之忧,也让残疾人少走冤枉路。

“多走点路不算什么,如果我们都觉得路难走了,那些行走不便的残疾人就更不容易了。”该乡民政所长刘付生说。通过此次为残疾人上户办理残疾证,提供零距离的服务,确保残疾人及时享受到政府的各项惠残政策,体现了花桥乡民政所“以人为本、服务民生”的工作理念。

据统计,22日该乡共对4个村6名行动不便的残疾人进行上门服务,把办理好的残疾证送到他们手中。今后还会积极开展上门办证这一服务,更好的为残疾人服务,最大限度的为他们提供更多的帮助。