省气象局科技下乡进花桥

  • 作者:罗鹏宇
  • 来源:花桥乡人民政府
  • 发布时间:2018-5-24
  • 查看:43

5月23日上午,省气象局组织开展送科技下乡宣传活动走进了花桥乡。

据了解,此次活动旨在大力普及基础气象科普知识、弘扬科学精神,引导人民群众关心、理解和应用气象,促进全民科学素质提升。

活动现场,工作人员通过设置气象科技服务咨询点,散发宣传资料等手段,向农民进行气象常识、气象与农事等方面的科普宣传,并针对村民提出的近期天气情况、家用电器防雷知识、雾霾天气如何防护等问题进行了耐心细致地解答。

目前,气象科技下乡已成为省气象局每年的常态活动,通过到基层宣传气象灾害防御知识,开展为农气象服务,普及气象科普知识,了解农民群众对气象服务的需求,不仅锤炼了气象干部职工的作风,树立了气象部门良好的社会形象, 也拓宽了气象服务方式,提升了气象服务效益,深受广大群众的好评。