花桥乡开展垃圾分类知识有奖竞答活动

  • 作者:
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2018-5-18
  • 查看:31

为了增强居民对垃圾分类知识的了解,培养居民垃圾分类习惯,推广垃圾分类理念,5月18日,宜丰县花桥乡举办了垃圾分类有奖知识竞答活动,吸引了众多居民的热情参与。

乡垃圾分类专管员在活动现场向大家提问垃圾分类知识,比如日常生活中“哪些垃圾是厨余垃圾”,“小孩尿片属于哪一类垃圾,“ 集贸市场垃圾分哪几类”等等之类的问题,答对的居民即可赢取政府精心准备的小礼物。居民抢答踊跃,分类积极。在活动中,乡政府工作人员还通过分发宣传资料、填写垃圾分类调查问卷的形式向大家讲解垃圾分类知识。居民们也对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。

通过此次活动的开展,不仅让辖区居民们从中学到了垃圾分类的知识,更培养了他们良好的卫生习惯,让辖区家庭积极参与到生活垃圾分类减量宣传中,让环保精神传递到每个居民心中。