花桥乡聚焦问题导向,推动脱贫攻坚工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2018/5/16
  • 查看:228

今年以来,花桥乡在脱贫攻坚工作中持续发力,坚决落实市县脱贫攻坚各项要求,不折不扣贯彻落实上级各项脱贫攻坚决策部署,对发现的问题,逐条制定整改方案,确保年度脱贫攻坚战取得决定性胜利。

排查找准工作问题。为实现全乡户户脱贫的最终目标,坚持问题导向,找出短板、查准弱项,深入自查自纠工作和作风问题。重点聚焦“两不愁三保障”扶贫标准,全面查遗补漏、边查边改。进一步提高攻坚精准度,做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准,切实增强群众获得感。

制定强化落实举措。核心是精准,关键在落实。坚持目标导向,确保思想不松懈、工作不松劲,强化脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的举措,完善巩固脱贫成果、提升脱贫质量的常态化机制。聚焦均衡发展、精准施策和深度贫困,盯紧重点,扫除盲点,全面提升贫困人口满意度。