绿化亮化美化工程为花桥乡换新装

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-1-2
  • 查看:98

随着新农村建设的步伐越走越快,不少地方正发生着日新月异的变化。在宜丰县花桥乡,各项民生工程让村民们感受到美丽乡村建设带来的实惠和方便。如今,花桥乡环境变漂亮了,村容村貌也得到了改善,村民的生产生活质量日益提高。

宜丰县花桥乡现有2689户10414人。花桥乡党委、政府先后为花桥乡各个村建立了文化活动室、篮球场、户外健身广场。今年,又为他们安装了盏太阳能路灯,对村内道路进行硬化,建造排水沟,铺设绿化带,建设公厕。水泥小路铺到家门口,街路有人打扫,家家门前干净整洁,户户都争做精神文明示范户......昔日村落的旧貌不见了,呈现在眼前的是一个个美丽新农村。

近年来,宜丰县花桥乡党委、政府以党的群众路线教育活动为契机,积极争取新农村建设项目和资金,加快推进新农村建设点“绿化、亮化、美化、净化”建设,将新农村绿化净化美化亮化工程作为一项民生工程来抓,实行统一规划、分步推进,通过硬化村组道路、改水改厕等一项项“手术”,给各村狠狠整了一回容,大大改善了当地居民的生活环境。

如今的花桥乡,宽敞明亮房屋,节能环保的太阳能路灯,一应俱全的公共设施,以及正在如火如荼建设的市明广场和人行道,无不突显花桥乡正在经历的一场“美丽新农村”的华丽换装。