宜丰花桥派出所积极开展禁毒宣传活动

  • 作者:徐浪华、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/10/17
  • 查看:106

为增强辖区群众的禁毒和法制意识,进一步提高广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,继续深化禁毒攻坚行动,积极向社会普及禁毒知识,提高广大群众对毒品危害的认识,宜丰县公安局花桥派出所,在当地物资交流会期间前后,组织民警在花桥卫生院、花桥中心小学等地段,集中开展了多次禁毒宣传活动。

活动中,民警通过集中发放禁毒知识宣传彩页,现场向群众详细讲解毒品的种类及如何识别毒品,吸毒人员的表现特征,重点阐明了毒品对个人、家庭和社会的严重危害,普及宣传与禁毒相关的法律法规,引导人民群众要提高防范意识,增强预防毒品侵害的能力,自觉远离毒品、拒绝毒品。并鼓励广大群众积极参与到禁毒工作中,举报涉毒违法犯罪活动,形成共同抵御毒品的强大动力。活动期间,派出所民警在花桥中心小学门口通过发放禁毒传单、现场咨询、摆放禁毒展板、设立咨询台,散发禁毒宣传资料等形式向广大群众宣传毒品知识,讲解毒品危害。通过大量触目惊心的真实事例,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。

在宣传活动中,他们紧紧围绕向群众讲述毒品给身体、给家庭、给社会造成的不良影响和危害等内容,向群众宣传预防吸毒是创建“无毒社区”的一项复杂的社会系统工程,需要政府、社会、家庭、戒毒者及其亲朋好友的共同努力,帮扶、教育才能使戒断者摆脱强烈的毒品生理、心理依赖。提醒广大群众要提高警惕,增强对毒品违反犯罪活动的观察力和判断力,积极举报毒品违法犯罪线索,配合公安机关共同打击处理毒品违法犯罪活动。

此次宣传活动共向群众发放禁毒资料100余份,禁毒知识宣传单200余份,展出禁毒宣传挂图10张,接受群众咨询200余人次。群众对禁毒宣传活动给予高度赞扬和肯定,纷纷表示要积极参与到禁毒斗争中来,在自己不沾染毒品的前提下,教育家庭成员远离毒品,进一步浓厚了全民禁毒的良好氛围。