心系贫困群众的老教师—汪双全

  • 作者:黄婷
  • 来源:宜丰县花桥乡人民政府
  • 发布时间:2017-9-3
  • 查看:22

“小兰,这是我的一份心意,希望你的生活越来越好”,“谢谢,谢谢,汪老师”。近日,花桥乡山口村退休教师汪双全又用自己微薄的退休金对村里建档立卡贫困户进行了慰问,专程走访贫困户,给贫困户送去了慰问物品。

据悉,这是汪双全老师今年第二次开展慰问,第一次是今年7月份汪老师用自己的退休金给每位80岁以上老人送去慰问品和祝福,而这一习惯她已经坚持了十多年,每年她都会拿出一个月的退休金专程到山口村开展慰问。

汪双全老师是个热心肠的人,虽然已迈入古稀之年,她却执着于关爱老人和帮助他人的公益事业,常常免费帮60岁老人拍纪念照,到养老院慰问老人、陪老人聊天,每每听说谁家有困难,有人生病住院,她总是主动地过去帮助他们。她说:“我喜欢去做这些事情,虽然我没有很多钱去帮助他们,能做的也只是百来块的帮助,但我希望通过自己行动,能够给他们更多的关心,给他们心灵上的鼓励和帮助”。

她的行动也感染着村民们,每每谁家有困难,乡里乡亲总是第一个站出来帮忙,村里互帮互助的氛围也愈加浓厚起来。  

 

图为汪双全老师走访贫困户,希望他们生活越来越好