花桥乡开展干部下基层“五同五心”动员部署暨脱贫攻坚推进会

  • 作者:黄婷
  • 来源:宜丰县花桥乡人民政府
  • 发布时间:2017-5-22
  • 查看:78

5月20日,花桥乡组织召开干部下基层“五同五心”动员部署暨脱贫攻坚推进会,挂点县委常委、纪委书记李国刚参会并指导,花桥挂点单位县纪委、发改委、工信委、气象局、邮政局、人寿保险帮扶成员、乡机关全体干部、各村书记主任等80人参加会议。

会上,县扶贫移民办副主任蔡卫新同志详细分析了当前扶贫工作形势、要求以及存在的问题,仔细地讲解了“一证一册一表”规范填写,要求各帮扶工作队按照乡镇(场)资料“六有”、村资料“五有”的要求做好贫困户的帮扶工作和资料完善。

县纪委书记李国刚强调,精准扶贫工作是当前最大的政治工作之一,是实现“四个全面”中全面建成小康社会的关键,结合“五同五心”要求,扶贫干部要做到三点:一是认识上再提高。扶贫干部思想要跟上形势发展,认识扶贫工作的重要性,不得马虎。二是操作上细化。有“三个一”,1名主要领导带队抓扶贫工作开展,下大力度;建立一支懂扶贫、会扶贫骨干队伍;形成一套明晰标准,任务清晰、标准清晰、经费保障明晰。三是纪委做好问责监督。工作任务落实不到位要问责,一证一册一表填写不规范要问责,工作作风不实要问责。