花桥乡开展老年健康知识竞赛

  • 作者:黄婷
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2016-9-2
  • 查看:94

老有所乐,四个字形容花桥乡老年体协协会一点不为过。这不,乡老年文化活动中心会议室内热闹极了,弥漫着欢乐的气氛,充满着知识的氛围,积攒着角逐的力量,一场精彩的健康知识竞赛拉开了帷幕。

此次活动是花桥乡老年体协每月月底惯例举办的老年活动,为提高老年人对疾病防范意识,老科协组织全乡离退休干部、各村老年体协、老科协、关工委以及各1名60岁以上老人等73名老同志参加了此次活动。竞赛主要围绕老年人常见的并且容易忽视的“三高”、脑动脉硬化、心脏病、冠心病等疾病保健知识进行比赛,通过三轮比拼,评选出了团体名次、个人名次。

据悉,花桥乡老年体协此次活动的主要目标是为了让全乡老同志在竞赛中增强对健康知识的了解,在快乐学习中激发老年人关爱自我、关爱健康的保健意识,同时让老人开心、家人安心、组织放心。