宜丰县花桥乡:独居空巢老人住进集中供养户

  • 作者:曾燕 聂洪辉
  • 来源:宜丰县花桥乡党委
  • 发布时间:2016-9-21
  • 查看:65

“没想到我们小山村的孤寡老人都能住进条件这么好的养老房,政府的政策真是好啊!”宜丰县花桥乡花桥村老人黄红英激动地说。

自2014年以来,宜丰县花桥乡采取以奖代投的方式,筹集资金234万余元,陆续在该乡的花桥、社溪、山田等7个村建设集中供养房54套,使29名因不符合条件而不能住进敬老院的独居空巢老人有了一个舒适的家。

花桥村支部书记赵戈平说:“我们村的24套集中供养房已经建成,每套都是一房一厅一厨一卫,配有电视、空调等。目前已有3户老人入住。”

据悉,该乡还将在集中供养房旁边购置健身器材,聘请专门看护人员照料生活无法自理的老人。目前,该乡还在不断探索和完善独居空巢老人集中供养这一民生事业,力争在“十三五”期间实现全乡独居空巢老人集中供养全覆盖,为独居空巢老人撑起一片蓝天。