花桥乡“三个到位”推进村级组织活动场所建设

  • 作者:苏标沙
  • 来源:宜丰县花桥乡政府
  • 发布时间:2015/11/13
  • 查看:119

为进一步提高村级组织活动场所工作效率,花桥乡党委坚持“三个到位”,全面开展村级组织活动场所规范化建设活动,着力将村级组织活动场所打造成为群众满意的综合服务中心。

一是明确目标,责任到位。为强化责任、保障落实,花桥乡党委与各村党支部签订了 《花桥乡村级组织活动场所建设目标责任书》,对组织活动场所建设的目标任务、建设标准、建设时限、管理监督等内容作出明确规定,各村成立了专门工作机构,全乡形成了“组织部门牵头,支部书记具体负责,蹲村领导、干部参与,相关部门配合”的联动机制,有力推动了全乡村级组织活动场所建设步伐。

二是调查摸底,整改到位。乡组织部门和蹲村领导、干部深入各村开展调查摸底,各村党支部按照存在问题认真组织自查,并严格对照村级组织活动场所建设标准,制订具体的整改提升方案,明确责任人和整改时限,建立工作台账。

三是完善制度,管理到位。各村建立健全村级活动场所管理制度、使用登记制度、日常维护管理制度,对村级活动场所的公共财产登记造册。坚持村干部轮流值班制度,“谁值班、谁接待、谁负责”,确保每天都有一名村干部值班,做好村级组织活动场所卫生整理和公物管护,充分发挥活动场所的服务功能。