财政监督:确保美丽乡村建设资金安全

  • 作者:
  • 来源:宜丰县黄岗山垦殖场财政所
  • 发布时间:2018-4-26
  • 查看:21

近日,黄岗山垦殖场财政所派出精干人员会同总场工程项目验收小组与设计单位、施工单位、监理单位逐项对炎岭扶持村级集体经济—助推美丽乡村建设工程进行全面展开验收。为确保炎岭美丽乡村建设专项资金使用安全,做到几个实:

一是在验收中对照施工单位提供的竣工图纸逐一核实工程项目,大到路面的长宽,土方工程的立方;小到装饰工程的用料,小块修补工程面积。查实工程量与质量,对达不到标准的要求施工方及时整改。

二是在验收中要求验收组成员全部到岗到位,财政所人员特别对涉及美丽乡村建设专项资金的建设部份重点进行核查,对工程勘察、设计、施工、设备安装质量和各管理环节等方面作出全面评价,形成验收组人员签署的真实工程竣工验收意见。


三是后期评审由专业机构进行核实,对财政资金使用情况进行专项核查及追踪问效,作为拨付扶持村级集体经济—助推美丽乡村建设项目资金依据。