党建引领环境综合整治 且看黄岗美丽蝶变

  • 作者:胡 珑
  • 来源:黄岗镇政府
  • 发布时间:2019/3/14
  • 查看:92

为迎接2019全省旅发盛会,黄岗镇党委精心安排部署,扎实推进环境综合整治工作。面对时间紧、任务重、要求高的工作挑战,全镇党员干部冲锋上阵,全力备战旅发大会。

党建引领凝聚力量

镇党委书记周杰指出,党员干部要凝聚力量,充分发挥先锋模范带头作用,分组分工深入各村,哪里难拆就去哪里,跟村民沟通协调,做好思想工作,争取得到大家的理解与支持。我们要彰显党员风采,全省旅发大会是我们目前工作的重中之重,要以创建“生态黄岗、幸福黄岗”为目标,把黄岗镇建设为宜丰的一张靓丽名片。

党员干部奋勇争先

不管白天还是黑夜,不管晴天还是雨天,在各个角落,总能看见镇村党员干部在忙碌的身影,黄岗村党支部书记徐发成听说本村村民杨和平的思想工作难做,第一时间与“钉子户”、“困难户”沟通协调,亲自动手帮助村民搬移废弃物品,爬上屋顶拆除废弃旧棚,全身心投入到环境整治工作当中。

党员群众积极配合

今年67岁的谢春元是黄岗村一名有着44年党龄的老党员,当得知要拆除自家违建钢棚时,他积极配合,立即把房屋内的杂物收拾出来,自己动手把自家菜园违规围挡也拆除了。他说:“迎接盛会对我们来说是一件大好事,作为一名老党员,只要是为了村里好,我一定支持,带头第一个拆。”

“虽然在整治前期遇到了不少阻力,但党员干部们与群众耐心细致的沟通,逐渐获得了大家的信任与理解。我们也向群众做了保证,坚决不让老百姓吃亏!”镇纪委书记宁伟峰在督查整治工作中说道。

截止目前为止,在镇党组织的带动引领下,全镇共拆除钢棚783平方米,拆猪、鸡、鸭旧棚1667平方米,清柴火77处,拆菜园围挡141处, 清垃圾52处,立面改造82栋。