黄岗镇:捐赠“爱心书包” 情暖乡村学子

  • 作者:魏伟滔、胡珑
  • 来源:黄岗镇政府
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:29

9月13日,黄岗镇中心小学校园内充满着欢声笑语,黄岗镇派出所5名民警不辞辛苦的在新学期伊始来到学校,在学校操场上举行了“书香四溢、包含深情”爱心书包捐赠仪式。

此次捐赠由爱心人士谢道斌发起,为了让孩子们能够更好的学习,他购买书包、青少年教育书籍、文具等学习用具发给50多名贫困家庭的孩子们,让这些贫困学生人手一个新书包,一个个书包承载着爱心人士的爱和关怀,也承载着孩子们的快乐与梦想。

黄岗镇派出所辅警队长谢道斌表示“爱心捐赠助学就是为了让孩子们能够有更好的学习环境,从前家境贫苦是社会爱心人士帮助了我。现在作为一名基层民警,尽心尽力为群众调解纠纷是我的职责;而作为一名党员,我更应该发挥先锋模范作用,尽自己的绵薄之力帮助这些困难家庭的孩子们,也是对社会的一点小小回报。”

“赠人玫瑰,手留余香”。能够让更多的孩子感受到社会的关爱,是黄岗镇党委与社会各界爱心人士共同努力的方向。看到崭新的书包,孩子的脸上露出了笑容,高兴地说:“感谢警察叔叔发的小书包,我们以后一定更加努力学习,做对社会有用的人,长大以后像他们一样做好事。”