黄岗镇开展就业创业技能培训,以党建助力脱贫攻坚

  • 作者:郭毅恒、胡珑
  • 来源:黄岗镇政府
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:1

9月12日至13日,黄岗镇劳动保障所邀请宜丰县就业局专家,对全镇100余名建档立卡贫困户进行了免费就业创业技能培训。

老师们生动的讲解了蜜蜂养殖技术、养鱼基层知识及病虫害防治等理论知识,并采用苗圃、鱼塘基地现场教学方式,为参训人员上了一堂生动适用的实践课。并激励大家团结互助、战胜困难,通过自己勤劳的双手摆脱贫困,克服 “等、靠、要”的思想,坚定他们致富的信心,受到参加现场培训贫困户的一致好评。

黄岗镇劳动保障所所长郭毅恒讲到:“通过夯实基层党组织建设,积极宣传党的就业扶贫政策,为贫困户提供技能培训,不仅让他们学习到新知识、新理念、新技术,提高就业和自主创业的能力,还学到了技能,鼓了钱包。真正实现‘培训一人,就业一人,脱贫一户’的目标。使全镇脱贫攻坚工作得到了可靠保障。”